Tamba Trio

 

O Tamba Trio foi um conjunto musical formado no Rio de Janeiro na década de 1960. Composto originalmente por Luiz Eça(piano, vocal e arranjos), Bebeto Castilho (contrabaixo, flauta, sax e vocal) e Hélcio Milito (bateria, percussão e vocal), o Tamba Trio começou a tomar forma ainda acompanhando a cantora Maysa e depois a cantora Leny Andrade numa temporada na boate Manhattan, atuando ao lado de Luiz Carlos Vinhas (piano) e Roberto Menescal (violão). A partir de 1967, com a entrada do baixista Dório Ferreira, Bebeto passaria a atuar apenas como flautista, transformando assim o trio no quarteto Tamba 4. Dois anos depois, com a saída de Luiz Eça, que formaria o seu grupo “A Sagrada Família”, o pianista Laércio de Freitas entrou em seu lugar. O quarteto duraria até 1970.

O Tamba Trio retornou com os três integrantes originais só em 1971, gravando dois discos pela gravadora RCA. Em 1976 começou mais um hiato e, quatro anos depois, o grupo voltou, fazendo apresentações e gravando o LP “Tamba Trio 20 Anos de Sucessos”, lançado em 1982. A partir de 1989, o baterista Rubens Ohana, que já participara do Tamba Trio, reintegrou-se ao conjunto, substituindo Hélcio Milito. O grupo continuou até 1992, quando faleceu Luiz Eça.

O trio também acompanhou os cantores Carlos Lyra, Edu Lobo, Nara Leão, Sylvia Telles, Quarteto em Cy, João Bosco e Simone, entre outros.

 

 

Formações

(19621964)
  • Luiz Eça
  • Bebeto Castilho
  • Hélcio Milito
(19641966)
  • Luiz Eça
  • Bebeto Castilho
  • Rubens Ohana
(19671968)
  • Luiz Eça
  • Bebeto Castilho
  • Rubens Ohana
  • Dório Ferreira
(1969)
  • Laercio de Freitas
  • Bebeto Castilho
  • Rubens Ohana
  • Dório Ferreira
(19711975 e 19821984)
  • Luiz Eça
  • Bebeto Castilho
  • Hélcio Milito
(19891992)
  • Luiz Eça
  • Bebeto Castilho
  • Rubens Ohana

Discografia

  • 1962Tamba Trio Philips
  • 1963Avanço Philips
  • 1964Tempo Philips
  • 19655 na bossa. Tamba Trio, Edu Lobo e Nara Leão Philips
  • 1966Tamba Trio Philips
  • 1966Tamba Trio saluda México Philips
  • 1974Tamba Trio RCA
  • 1975Tamba Trio RCA
  • 1982Tamba Trio – 20 Anos de Sucessos RCA
  • 1996Tamba Trio. Série Aplauso BMG/RCA
  • 1997Tamba Trio. Série Classics PolyGram

Como Tamba 4

  • 1967We and the sea A&M Records
  • 1968Samba Blim A&M Records
  • 1969Tamba 4 Orfeon México

 

tamba trio.jpg

Foto da formação clássica com Hélcio Milito, Luiz Eça no meio e Bebeto castilho.

 

Discografia:

Tamba Trio – 1962 Philips

tamba trio 1962

 

Faixas
1 Tamba
(Luiz Eça)
2 Batida diferente
(Maurício, Durval Ferreira)
3 Influência do jazz
(Carlos Lyra)
4 Samba de uma nota só
(Newton Mendonça, Tom Jobim)
5 Alegria de viver
(Luiz Eça)
7 Minha saudade
(João Donato)
9 Samba novo
(Durval Ferreira)
10 O amor que acabou
(Chico Feitosa, Luiz F. Freire)
11 Mania de “snobismo”
(Newton Chaves, Durval Ferreira)
12 Batucada
(Murilo A. Pessoa)
13 Ai, se eu pudesse
(Roberto Menescal, Ronaldo Bôscoli)
14 Quem quizer encontrar o amor
(Carlos Lyra, Geraldo Vandré)

Credits

 

 

Download:

 

https://mega.nz/#!ZxQlCK7S!figzGW9U6Jh3fy1oaBSALi4n83JtST-p2W1O3RgXsRQ

 

Tamba Trio – Avanço – 1963 – Philips
tamba trio 1963
Faixas
1 Garota de Ipanema
(Tom Jobim, Vinicius de Moraes)
2 Mas que nada
(Jorge Ben)
4 Mania de Maria
(Maria Helena Toledo, Luiz Bonfá)
6 Sonho de Maria
(Paulo Sergio Valle, Marcos Valle)
7 Só danço samba
(Tom Jobim, Vinicius de Moraes)
8 O samba da minha terra
(Dorival Caymmi)
11 Tristeza de nós dois
(Maurício, Durval Ferreira, Bebeto)

 

Companies, etc.

Credits

 

Notes

“Orquestração: Dez violencelos, violão e mais o Trio nas faixas: Esperança e Moça Flor.”
Download:

https://mega.nz/#!QpgUHJLJ!wE0hHsovFeKg128xt1dvVYhw_1yYJDn6IxUoyPi5taM

Tamba Trio – Tempo – 1964 – Philips

tamba trio 1964

 

 

Faixas:

1 Borandá
(Edu Lobo)
3 Se eu pudesse voltar
(Maria Helena Toledo, Luiz Bonfá)
4 Barumbá
(Bebeto, Luiz Eça)
6 Danielle
(Bebeto, Luiz Eça)
8 O amor em paz
(Tom Jobim, Vinicius de Moraes)
9 Morte de um Deus de sal
(Roberto Menescal, Ronaldo Bôscoli)
10 Yansã
(Bebeto, Luiz Eça)
11 Consolação
(Baden Powell, Vinicius de Moraes)
12 Moto contínuo
(Radamés Gnattali)

Credits

 

Download:

 

https://mega.nz/#!spoHWTIa!4e2VVUN02Q1SDwr2gi9wm-enHTvNy7QO6hzduol_Xw0

 

 

5 na Bossa – Nara Leão, Edu Lobo e Tamba Trio – 1965 – Philips

CapaLPFront.jpg

Faixas
3 O trem atrasou
(Paquito, Vilarinho, Estanislau Silva)
6 Aleluia
(Ruy Guerra, Edu Lobo)
9 Minha história
(Raymundo Evangelista, João do Vale)
10 O morro não tem vez
(Tom Jobim, Vinicius de Moraes)

Credits

Notes

Tamba Trio: Luiz Eca, Bebeto Castilho, Ohana
Download:

 

Tamba Trio – 1966 – Philips

tamba trio 1965.jpg

Faixas
1 Canto de Ossanha
(Baden Powell, Vinicius de Moraes)
4 Canção do nosso amor
(Silveira, Dalto)
5 Quem me dera
(Caetano Veloso)
6 Sem mais adeus
(Francis Hime, Vinicius de Moraes)
7 Procissão
(Gilberto Gil)
9 Pra dizer adeus
(Edu Lobo, Torquato Neto)
10 Tristeza
(Haroldo Lobo, Niltinho)
11 No carnaval
(Jota, Caetano Veloso)
12 Veleiro
(Edu Lobo)

Personnel

Luiz Eca
(piano, arrangements, music direction)
Bebeto
(bass, flute)
Ohana
(drums)

 

Download:

 

https://mega.nz/#!cxBllJLT!UohiJXiSJw3hphXePIu0l7axQ3S8zaIo1eiNd5eN2hw

 

TAMBA TRIO (Philips EP 440.680, 1966)

tambatrioep.jpg

Reza (Edu Lobo / Ruy Guerra)
Só tinha de ser com você (Tom Jobim / Aloysio de Oliveira)
Samba de verão (Marcos Valle / Paulo Sergio Valle)
Samblues (César Camargo Mariano)

Download:

 

https://mega.nz/#!E0gyzRQS!7dVXP8pyZuz0t2RpeCGUSrA9HUGc2mVXaqIF-gnRg88

 

Tamba Trio – Brasil saluda a Mexico – 1966 – Philips

tamba méxico.jpg

Faixas
1 La chica de Ipanema
2 Corcovado
3 Solo bailo samba
4 Consolacion
5 Berimbau
6 Desafinado
7 Amor en paz
8 Samba de mi tierra
9 El cerro
10 Agua de beber
Compilação com as mesmas músicas lançada pela Philips no Brasil em 1968
tamba trio 19689.jpg
Download:
Tamba 4 – We and the Sea – 1967 – CTI/A&M Records
tamba-4-we-and-the-sea.jpg
Faixas

Credits

Notes

Recorded September 5, 6, 7, 11, 12 and 14; 1967
Download:
Tamba 4 – Samba Blim – 1968 – CTI/A&M Records
tamba-4-samba-blim.jpg
Faixas
1 Samba blim
2 Watch what happens
3 Weekend
4 Palladium
5 Quietly
6 Konow it all
7 Reza
8 Tristeza de nós dois
9 San Salvador
10 Slick
11 Baiano
12 Pregão
Download:
Compacto Tamba 4 – A&M/CTI Records
tamba 4 california.jpg
Download:
Tamba 4 – 1969 – Orfeon Mexico
Front.jpg
Faixas
1 Correnteza
2 Se você pensa
3 Juliana
4 Lenga-lenga
5 Veracruz
6 País tropical
7 Samarina
8 Sem você eu não vivo
9 Pensando
10 Zazueira
Download:
Tamba Trio – Tamba – 1974 – RCA Victor
tamba 74
Faixas
1 Se é questão de adeus até logo
(Dito, Tom)
2 Não tem perdão
(Ronaldo Monteiro, Ivan Lins)
3 Reflexos
(Luiz Eça)
4 Gazela
(Arlette Neves, Bebeto)
6 Ossaim [Bamboxé]
(Jocafi, Antônio Carlos, Ildázio Tavares)
8 Pra machucar meu coração
(Ary Barroso)

Não tenho lágrimas (Max Bulhões-Milton de Oliveira)

9 Quadros
(Luiz Eça)
10 Não tem nada não
(Eumir Deodato, Marcos Valle, João Donato)
11 O homem
(Luiz Eça)
13 Amanhangá
(Dito, Tom)
Capa alternativa
tamba 74-2.jpg
Download:
Tamba Trio – 1975 – RCA Victor
tamba-trio-tamba-trio.jpg
Faixas
1 3 horas da manhã
(Waldemar Correia, Ivan Lins)
2 Visgo de jaca
(Sergio Cabral, Rildo Hora)
3 Ou bola, ou búlica
(Aldir Blanc, João Bosco)
4 Beira-mar
(Ivan Lins)
5 Olha Maria (Amparo)
(Tom Jobim)
6 Chorinho nº 1
(Durval Ferreira)
7 Jogo da vida
(Danilo Caymmi, Sidney Miller)
8 Sanguessuga
(Toninho Horta, Fernando Brant)
10 Contra o vento
(Ana Borba, Danilo Caymmi)
11 Beijo partido
(Toninho Horta)

Companies, etc.

Credits

Notes

Recorded and mixed in RCA Studios, Rio de Janeiro, in 16 channels, between March 10 and May 5 in 1975.
Download:
Tamba Trio – Vinte anos de Sucesso – 1982 – RCA Victor
tamba-trio-20-anos-de-sucesso.jpg
Faixas
1 O samba da minha terra
(Dorival Caymmi)
2 Só danço samba
(Tom Jobim, Vinicius de Moraes)
5 Três horas da manhã
(Waldemar Correia, Ivan Lins)
6 Mas que nada
(Jorge Ben)
7 Me deixa em paz
(Ayrton Amorim, Monsueto)
10 Trindade
(Adalberto, Luiz Eça)
 Download:
Agradecimentos especiais ao amigo Alexandre Almeida grande dj e pesquisador que me arrumou vários desses arquivos.
 Entrevista com o grande Bebeto Castilho, cortesia do amigo jornalista Marcelo Pinheiro.
Fotos raras do grupo, cortesia do grande amigo Manoel vulgo Tonico.
Novembro de 1972
tamba 3
tamba 4
 tamba 6
tamba 10

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s