Zimbo Trio – Discografia anos 60 e 70

Zimbo Trio é um trio instrumental brasileiro surgido no ano de 1964. Foi formado originariamente por Amilton Godói ao pianoLuís Chaves no contrabaixo e Rubinho Barsotti na bateria.

Origem do nome

O termo Zimbo, retirado do dicionário afro-brasileiro, significa boa sorte, felicidade e sucesso.

Zimbo era também uma antiga moeda que circulava no Congo e em Angola. No Brasil colonial o Zimbo era uma dentre tantas moedas africanas que circulavam na colônia.

Biografia

O Zimbo Trio foi formado em março de 1964 em São Paulo por Luís Chaves Oliveira da Paz “Luís Chaves”[5] (contrabaixo), Rubens Alberto Barsotti “Rubinho”(bateria) e Amilton Godói (piano).

A primeira apresentação como Zimbo Trio foi na Boate Oásis, em 17 de março de 1964, acompanhando a cantora Norma Bengell. O show foi produzido por Aloysio de Oliveira. Uma das músicas tocadas foi “Consolação” de Baden Powell e Vinicius de Moraes. Ainda nesse ano seriam os intérpretes de música de Rogério Duprat para o filme de Bengell, Noite Vazia.

Em 1965, o Zimbo Trio passou a fazer acompanhamento fixo do programa O Fino da Bossa, da TV Record, apresentado por Elis Regina e Jair Rodrigues, um dos mais importantes na divulgação de novos talentos musicais.

Em 1968, participou de um show antológico no Teatro João Caetano que reuniu Elizeth CardosoJacob do Bandolim e o conjunto Época de Ouro. O fruto deste encontro foi o registro de dois volumes gravados ao vivo.

Em 1973, o trio, juntamente com o baterista João Rodrigues Ariza “Chumbinho”, fundaram, em São Paulo, o Centro Livre de Aprendizagem Musical – CLAM, voltado para a formação musical ampla, sem separação entre erudito e popular. Dirigida pelo Zimbo Trio, esta escola formou gerações de músicos.

Em 2007, faleceu o contrabaixista Luís Chaves, um dos fundadores do Zimbo Trio. Itamar Collaço (baixo elétrico) ficou encarregado de levar adiante o legado do músico ao substituí-lo. Com a entrada de Itamar, o Zimbo Trio introduziu o baixo elétrico.

Em 2010, o contrabaixo acústico voltou ao trio com a entrada de Mario Andreotti, que substituiu Itamar Collaço.

Atualmente, o Zimbo Trio é formado por Amilton Godói (piano), Mario Andreotti (contrabaixo) e Pércio Sápia(bateria), que divide o palco com seu mestre Rubinho Barsotti, que se recupera de uma cirurgia.

Em uma nova fase, o trio, que em alguns shows atua como um quarteto, apresenta um repertório autoral baseado em composições do pianista Amilton Godói, trabalho registrado em CD e DVD em show ao vivo realizado em novembro de 2010 no Teatro Fecap com show de lançamento em maio de 2011 no Auditório Ibirapuera.

Com mais de 45 anos de carreira e 51 discos gravados, o Zimbo Trio conquistou reconhecimento mundial, excursionando por países dos 5 continentes, divulgando a música instrumental brasileira.

 

Discografia

  • 1999 – 35 anos – Movieplay
  • 1997 – Zimbo Trio – RGE
  • 1996 – Brasil musical-Série Música Viva-Zimbo Trio e Maurício Einhorn – Tom Brasil
  • 1995 – Caminhos cruzados-Zimbo Trio interpreta Tom Jobim – Movieplay
  • 1994 – Entre amigos/Claudya & Zimbo Trio – Movieplay
  • 1994 – Elizeth Cardoso, Jacob do Bandolim, Zimbo Trio e Época de Ouro-Ao vivo no Teatro João Caetano-19 fev’ 68 – Tartaruga *Japão –
  • 1993 – Instrumental no CCBB-Canhoto da Paraíba e Zimbo Trio – Tom Brasil
  • 1993 – Aquarela do Brasil – Movieplay
  • 1992 – Clã do Clam
  • 1989 – Zimbo Trio e as crianças – Clam
  • 1986 – Zimbo Trio interpreta Milton Nascimento – Clam/Continental
  • 1983 – Trocando em miúdos a tristeza do Jeca – Clam/Continental
  • 1982 – Zimbo convida Sebastião Tapajós – Clam
  • 1982 – Zimbo convida – Clam
  • 1979 – Zimbo convida Sonny Stitt – Clam/Continental
  • 1978 – Zimbo – CLAM/Continental
  • 1977 – Fragmentos inéditos do histórico recital realizado no Teatro João Caetano em 19 de fevereiro de 1968-Elizeth Cardoso, Jacob do Bandolim, Zimbo Trio e Época de ouro-vol. 3 – Museu da Imagem e do Som
  • 1976 – Zimbo – RGE
  • 1974 – FM Stéreo – Phonogram
  • 1973 – Opus pop nº 2 – Phonogram
  • 1972 – Opus pop-Zimbo Trio e orquestra-Clássicos com bossa – Phonogram
  • 1971 – Strings and brass plays the hits – Phonogram
  • 1970 – É de manhã. Elizeth Cardoso e Zimbo Trio – Copacabana
  • 1969 – Zimbo Trio + Cordas-vol. II
  • 1969 – Decisão-Zimbo Trio + Metais – RGE
  • 1969 – Elizeth e Zimbo Trio balançam na Sucata – Copacabana
  • 1968 – É tempo de samba-Zimbo Trio + Cordas
  • 1968 – Ao vivo no Teatro João Caetano-vol. I-Elizeth Cardoso, Zimbo Trio, Jacob do Bandolim e Época de Ouro – Museu da Imagem e do Som
  • 1968 – Ao vivo no Teatro João Caetano-vol. II-Elizeth Cardoso, Zimbo Trio, Jacob do Bandolim e Época de Ouro – Museu da Imagem e do Som
  • 1967 – Zimbo Trio-vol. III
  • 1966 – Zimbo Trio-vol. II – RGE
  • 1965 – Zimbo Trio – RGE
  • 1965 – O fino do Fino-Elis Regina e Zimbo Trio – Philips

 

 

Zimbo Trio(1965)

zimbo 1
1965
RGE
Faixas
Zimbo samba 
(Adylson Godoy)
Menina flor 
(Maria Helena ToledoLuiz Bonfá)
Garota de Ipanema 
(Tom JobimVinicius de Moraes)
Inútil paisagem 
(Tom JobimAloysio de Oliveira)
Barquinho diferente 
(Sergio Augusto)
Consolação 
(Baden PowellVinicius de Moraes)
Diz que fui por aí 
(H. RochaZé Keti)
Sou sem paz 
(Adylson Godoy)
10 Vivo sonhando 
(Tom Jobim)
11 Só por amor 
(Baden PowellVinicius de Moraes)
12 O norte 
(Luiz Chaves)
Bônus: (ao vivo)
13 Garota de Ipanema
14  Nanã
Download:

ZIMBO TRIO – VOL. 2

Zimbo Trio (1966)

zimbo 22
1966
RGE
Faixas
Arrastão 
(Edu LoboVinicius de Moraes)
Balanço Zona Sul 
(Tito Madi)
Insolação 
(Adylson Godoy)
Zimba 
(Tito)
Reza 
(Ruy GuerraEdu Lobo)
Samba 40 graus 
(Adylson Godoy)
Garota de charme 
(Maria Helena ToledoLuiz Bonfá)
10 Balada de um sonho meu 
(Hamilton Godoy)
11 O rei triste 
(Luiz Chaves)
12 Aleluia 
(Ruy GuerraEdu Lobo)
Bônus : (ao vivo)
13 Garota de charme

Download:

 

https://mega.nz/#!slpGxbBJ!s0_gsF_OIJ2pHRTZgnQzzSUWS0132NelvjnFPNKRFEE

 

ZIMBO TRIO – VOL. 3

Zimbo Trio (1967)

zimbo 3.jpg

1967
RGE
Faixas
Kaô, Xangô 
(Johnny Alf)
Só tinha que ser com você 
(Tom JobimAloysio de Oliveira)
Amanhã 
(Walter SantosTereza Souza)
Samba do Veloso (Tempo de amor) 
(Baden PowellVinicius de Moraes)
Pra machucar meu coração 
(Ary Barroso)
No balanço do jequibau 
(Ciro PereiraMário Albanese)
Pra viver feliz 
(Luiz Chaves)
10 Tristeza 
(Haroldo LoboNiltinho)
11 Água de beber 
(Tom JobimVinicius de Moraes)
Download:

É TEMPO DE SAMBA – ZIMBO TRIO + CORDAS

zimbo 4

Zimbo Trio (1968)

1968
RGE
Faixas
Anoiteceu 
(Francis HimeVinicius de Moraes)
Disparada 
(Geraldo VandréTheo de Barros)
Non-stop to Brasil 
(Luiz Bonfá)
Arureira 
(Geraldo Vandré)
É tempo de samba 
(Adylson Godoy)
Quem te viu, quem te vê 
(Chico Buarque)
Cidade vazia 
(Luiz Fernando FreireBaden Powell)
Tereza Cristina 
(Chico Buarque)
O amor em paz 
(Tom JobimVinicius de Moraes)
10 Alô pandeiro 
(Baden PowellVinicius de Moraes)
11 Tem mais samba 
(Chico Buarque)
12 The gentle rain 
(Luiz Bonfá)
Download:

ZIMBO TRIO + CORDAS – VOL. II

Zimbo Trio(1969)

ZIMBO-TRIO-5.jpg

1969
RGE
Faixas
Roda viva 
(Chico Buarque)
Até segunda-feira 
(Chico Buarque)
Amor de carnaval 
(Gilberto Gil)
Manhã de primavera 
(Adylson Godoy)
Domingo no parque 
(Gilberto Gil)
Carolina 
(Chico Buarque)
Januária 
(Chico Buarque)
Até pensei 
(Chico Buarque)
10 Amanhã, ninguém sabe 
(Chico Buarque)
Download:

DECISÃO – ZIMBO TRIO + METAIS

Zimbo Trio(1969)

ZIMBO-TRIO-6.jpg

1969
RGE
Faixas
Memórias de Marta Saré 
(Gianfrancesco GuarnieriEdu Lobo)
Ela desatinou 
(Chico Buarque)
Feitio de oração 
(VadicoNoel Rosa)
Decisão 
(Johnny Alf)
Mancada 
(Gilberto Gil)
Tristeza que se foi 
(Adylson Godoy)
Benvinda 
(Chico Buarque)
10 Canção do Sal 
(Milton Nascimento)
11 Ponteio 
(CapinanEdu Lobo)
Bônus (ao vivo)
12 Ela desatinou
13 Sentinela
14 Ponteio
Orquestrações e regência de Cyro Pereira
Download:

STRINGS AND BRASS PLAYS THE HITS

Zimbo Trio(1971)

zumbo strings

1971
Phonogram
Faixas
Madalena 
(Ronaldo MonteiroIvan Lins)
Bridge over troubled water 
(Paul Simon)
Falei e disse 
(Baden PowellPaulo César Pinheiro)
I’ll be there 
(GordyHutchDavisWest)
Apesar de você 
(Chico Buarque)
Na tonga da mironga do kabuletê 
(ToquinhoVinicius de Moraes)
Primavera (Vai chuva) 
(Silvio RochaelCassiano)
Close to you (They long to be) 
(DavidBacharach)
10 Catimbó 
(Luiz Chaves)
11 Pulo, pulo 
(Jorge Ben)
12 Fechado pra balanço 
(Gilberto Gil)
13 Para Lennon e McCartney 
(Márcio BorgesLô BorgesFernando Brant)
Download:

OPUS-POP – ZIMBO E ORQUESTRA – CLÁSSICOS COM BOSSA

Zimbo Trio (1972)

zimbo-trio-classicos.jpg

1972
Phonogram
Faixas
Scheherazade 
(KorsakovRimsky)
9ª Sinfonia 
(Beethoven)
Pavane pour une infante defunte 
(Ravel)
Ária para corda sol 
(Bach)
“Primavera” das 4 estações 
(Vivaldi)
Prelúdio nº 2 
(Bach)
Lago dos cisnes 
(Tschaikowsky)
Bachianas brasileiras nº 5 “Cantilenas” 
Pavane 
(Fauré)
10 Sinfonia nº 40 
(Mozart)
Vocais = Silvia Maria
Download:

OPUS POP Nº 2

Zimbo Trio(1973)

zimbo orquestra 2.JPG

1973
Phonogram
Faixas
Sevilla 
(I. Albeniz)
Festa no sertão 
(Villa-Lobos)
Wachet auf ruff uns die stimme 
(J. S. Bach)
Prelúdio 
(Chopin)
La danse d’anitra 
(Grieg)
Playera 
(E. Granados)
Sicilienne 
(G. Fauré)
Largo 
(J. S. Bach)
Narcisos 
(E. Nevin)
Vocais = Silvia Maria
Download:

F.M. STÉREO

Zimbo Trio(1974)

zimbo f.m

1974
Phonogram
Faixas
Retalhos de cetim 
(Benito di Paula)
Eu só quero um xodó 
(DominguinhosAnastácia)
Ana Luiza 
(Tom Jobim)
Quero de volta o meu pandeiro 
(Ronaldo MonteiroIvan Lins)
Cotidiano nº 2 
(ToquinhoVinicius de Moraes)
Se é pecado sambar 
(Manoel Sant’Ana)
Bala com bala 
(Aldir BlancJoão Bosco)
Tristeza pé no chão 
(Armando Fernandes “Mamão”)
10 Esse cara 
(Caetano Veloso)
11 Que maravilha 
(Jorge BenToquinho)
Chove chuva (Jorge Ben)
Mas que nada (Jorge Ben)

12 Carinhoso 
(PixinguinhaJoão de Barro)
13 Trem das onze 
(Adoniran Barbosa)
14 Orgulho de um sambista 
(Gilson de Souza)
15 Tatuagem 
(Ruy GuerraChico Buarque)
Download:

ZIMBO

Zimbo Trio(1976)

zimbo 76.jpg

1976
RGE
Faixas
Fé cega faca amolada 
(Milton NascimentoRonaldo Bastos)
Tudo bem 
(Amilton Godoy)
Brincando 
(Luiz Chaves)
Vai de Aracajú 
(Rubens Barsotti)
Viola violar 
(Márcio BorgesMilton Nascimento)
Poliedro 
(Tito)
Laurecy, até já 
(Amilton GodoyRubens Barsotti)

Credits

 

Download:

 

https://mega.nz/#!94Jnnb4K!edq6gammucX2SrRGeMjce8cXN-qRR_drYCFh5AXU_RE

 

ZIMBO

Zimbo Trio (1978)

zimbo 78

1978
Clam/Continental
Faixas
No balanço do vovô 
(Luiz Chaves)
Voltando para casa 
(Rubens Barsotti)
Caça a raposa 
(Aldir BlancJoão Bosco)
O batráquio 
(Amilton Godoy)
Giselle 
(Heraldo do Monte)
Bebe 
(Hermeto Pascoal)
Frevo rasgado 
(Gilberto Gil)

 

Amilton Godoy (piano); Rubens Barsotti (bateria); Luiz Chaves (contrabaixo);
convidados: Heraldo do Monte (guitarra); Eduardo Pecci “Lambari” (clarinete); Isidoro “Bolao” Longano (sax soprano); Carlos Alberto (flauta)

 

 

 

Download:

 

https://mega.nz/#!Z1I0haIY!ekcTj-DA7mY52_d9ohd7mqovyXL-kLVVnCivquN1O04

 

 

 

ZIMBO CONVIDA SONNY STITT

Zimbo Trio(1979)

zimbo 79

1979
Clam/Continental
Faixas
Hope’s blues 
(Stitt)
Corcovado 
(Tom Jobim)
There you’ll never be another you 
(WarrenGordon)
Little suede shoes 
(C.Parker)
Autumn leaves 
(ParsonsJ.PreverJ.KosmaMercer)
Samba do Orfeu 
(Antônio MariaLuiz Bonfá)
Blues for Gaby 
(Stitt)
Assim está certo 
(Amilton Godoy)

Credits

Notes

Recorded in Brasil, 1979.
Download:
Fotos e vídeos:
1970 com Elizeth Cardoso
zimbo 1970
Com Elis Regina nos anos 60
zimbo 2.jpg
Com Elizeth Cardoso
zimbo-trio-elizeth-cardoso
zumbo 3

Zimbo Trio+Dominguinhos+Heraldo do Monte-“Rapaz de Bem” (Johnny Alf)

Elizeth Cardoso e Zimbo Trio – 1970

Advertisements

2 thoughts on “Zimbo Trio – Discografia anos 60 e 70

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s